您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院2017级新生开学典礼圆满落幕

[日期:2017-09-15]

      9月14日下午两点,教育科学学院2017级新生开学典礼在科技楼报告厅教室隆重举行。院长七十三教授、党总支书记李笑燃研究员、副院长乌云特娜教授、副院长钟建军教授、副院长何士教授,党总支副记张克玉老师、各系系主任、院办公室、团总支、学工办、教务办负责老师、17级新生班班主任以及学院全体老师出席开学典礼。 典礼由张克玉书记主持。

      2017级新生开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先2015级公管班王静波同学代表老生发言,她提出我们应该谨记" 献身求实团结奋进”八字校训,在学习专业知识技能的同时要注重自身的品德修养,让自己在最美好的时光里成为自己最想成为的人。在发言的最后,她祝福我院17级新生能在教科院这一片新天地中以梦为马,不负韶华。

      随后,2017级新生代表教育一班杨牧原同学发言。她谈了自己开学后在师大以及在教科院的一些军训、生活经历和心得体会。她表达了对即将起航的教科新生活的憧憬以及做出了以后的学习生活规划,希望能在教科院这个新起点扬帆起航,与在座的同学们共同努力,书写人生新辉煌。

      接着杨日飞老师代表全体老师深情感言:“依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。他同时也向同学们提出了在学习中要带上三样东西上路:一要带上理想和目标,二要带上自信和坚强,三要带上勤奋和努力。希望新生能迅速调整角色,适应大学生活,积极面对大学生活的挑战,找到适 合自己的学习方法。”随后,党总支书记李笑燃研究员首先代表学院向17级新生表示衷心的祝贺,简要地介绍学院的历史、概况及面临的机遇与挑战,并向新生提出“3个三”要求,即三问三学三立足。李书记给新生提出的问题是:我是谁,来内蒙古师范大学做什么以及打算怎么做三个问题,旨在希望新生尽快适应大学生活。随后李书记建议新生学会做人和学会学习,并立足实际、立足目标、立足行动、确立目标,确立行动、确立方向,最后勉励新生珍惜四年的大学时光,为自己和祖国创造更加辉煌灿烂的明天。

      最后七十三院长为开学典礼致辞,七十三院长首先对大一新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院概况、师资力量等,他希望2017级新生能珍惜时光,把握时光,以青春岁月换得良好的品德、丰富的知识; 同时提高自身修养,学会做人,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄。让教科院成为同学们内心深处的精神家园。在接下来的大学四年,学习生活愉快。

      伴随着校歌的奏响,我院2017级新生开学典礼圆满落幕。

 

 

 

 

                     来源: 教育科学学院团总支学工办

作者: 胡娜

时间: 2016年9月15日