您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

[日期:2017-07-04]

      又是一年盛夏时,又是一年毕业日。7月4日上午,教育科学学院2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在文史楼1号会议室隆重举行。内蒙古师范大学原党委书记陈中永教授,内蒙古师范大学研究生院院长张玉柱教授,内蒙师范大学教育科学学院院长七十三教授,书记李笑燃副研究员,副院长乌云特娜教授、何士副教授、钟建军教授,副书记张克玉副研究员,导师代表、学生和亲友100余人欢聚一堂,一起见证这激动人心的重要时刻。典礼由乌云特娜教授主持。

      在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。李笑燃书记宣读了《内蒙古师范学关于授予4名同学博士学位、75名同学硕士学位的决定》和《内蒙古师范大学教育科学学院2017届优秀博士学位论文获得者名单》。

      硕士研究生代表杨慧娟同学在发言中深情回顾了自己求学生活的点点滴滴,向培育自己成长的教科院、辛勤指导自己的导师和关心支持自己的亲友表示感谢,并祝愿教科院、导师们以及同学亲友明天更美好。博士研究生代表王欣瑜同学在发言中表示毕业不是结束,是人生的新一个新起点。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,所有毕业生将带着教科院和恩师们的祝福,带着梦想,再次出发。

      导师代表杨伊生教授首先分享了自己硕士毕业、博士毕业没能参加典礼的遗憾,深情回忆了自己与学生交流成长的精彩片段。最后他希望研究生同学要在未来的成长和发展中有大格局、肯坚持、善思考,并祝愿研究生们未来一切顺利、大展宏图。

      七十三教授发表了热情洋溢的致辞。他代表学院向所有获得博士、硕士学位的同学表示祝贺,希望大家在未来人生的道路上“做有尊严的人、有信仰、有底线、有责任心的人”。他意味深长的讲话引发全场毕业生深深的共鸣。

      张玉柱教授以研究生院的领导、教科院的导师以及同学们的学长三重角色分享了自己的感悟。他希望同学们始终以一种积极的心态去面对生活、面对未来,做幸福的普通人,做名副其实的社会精英。

      在欢快的乐曲中,博士、硕士学位获得者依次登台,由领导为毕业研究生颁发学位证书、拨正流苏并合影留念。整个仪式简洁而隆重,气氛欢快而热烈。学位授予仪式在激昂的《内蒙古师范大学校歌》歌声中圆满结束。所有参加典礼的领导、导师和学生在田楼前集体合影,记录这美好的时光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育科学学院

2017.7.4