您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

我院举办2017级研究生新生开学典礼

[日期:2017-09-10]

      金秋送爽,丹桂飘香,9月9日上午,教育科学学院2017级研究生新生开学典礼在文史楼一号会议室隆重举行,博士生导师、院长七十三教授,党总支书记李笑燃,党总支副书记张克玉,副院长何士、乌云特娜及钟建军出席典礼。典礼由副院长乌云特娜教授主持,研究生导师和90余名新生参加典礼。

      开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由博士研究生代表梁丽和硕士研究生代表林雪娇同学先后代表新生发言,接着由我院导师代表张凤琴教授发言,鼓励新生在今后的学习和生活中践行三度,目标要有高度,学养要有厚度,做人要有宽度,要求新生要满怀热情,坚定理想信念,夯实专业基础,以饱满的姿态迎接未来的研究生生活。

      最后,由我院院长七十三教授讲话。七十三教授首先代表教育科学学院对广大新生表示了热烈的欢迎,并介绍了学校及学院的办学历史,师资力量,学科建设,教学设施及专业特色。七院长对全体研究生新生寄予了四点希望:第一,求真务实,德行兼备。要坚守做人底线,把修身立德放在首位,崇善向善,恪守良知,秉公自持。要坚守学术品格,做到实事求是,严守学术道德。第二,不忘初心,潜心钻研。在掌握好本学科基本理论、基本技能的同时,也应广泛涉猎其他领域,不断构建完整的知识体系。第三,勇于创新,敢为人先。作为年轻人,应踊跃参加学术活动,积极提出有见地的见解,引领学术热潮。第四,独善其身,严以律己。在做人做事上,以一名研究生的标准严格要求自己,从而塑造更加完善的人格。

      开学典礼作为新生入学教育的重要一讲,不仅能够帮助新生更快更好地了解、适应研究生生活,为老师和学生提供了一个良好的交流机会,更点燃了全体师生在新学期奋发图强的激情。

      典礼仪式在雄壮的校歌中圆满落下帷幕,整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。相信在“献身、求实、团结、奋进”这一校训的指引下,在全体师生不懈的努力下,教育科学学院会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

 

 

 

 

 

教育科学学院

2017.09.10