您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

以心迎新,筑梦师大 ——教育科学学院迎新晚会圆满落幕

[日期:2017-11-13]

      清浅时光,岁月静好,教育科学学院又注入了一批充满青春气息的新鲜血液。为迎接2017级新生的到来,展现教育科学学院莘莘学子的风采,11月8日晚7点,我院于学院楼一楼报告厅召开了2017级迎新晚会。院长七十三教授,党总支书记李笑燃副研究员,党总支副书记张克玉副研究员,副院长何士副教授、乌云特娜教授,各系系主任,各班班主任及办公室,团总支,学工办等老师莅临现场与同学们欢聚一堂,共度这精彩纷呈的美妙之夜。

      晚会在扣人心弦的倒计时后开始。灯光绚烂下,晨曦醒狮团的《天降雄狮》点燃全场。接着由学士舞团的舞蹈《good  time》进行开场舞,舞蹈火热中洋溢着青春。   

      随后,李笑燃书记作了简洁而又深刻的演讲。“希望广大青年学子牢记习总书记的谆谆教诲,刻苦学习,大胆实践,奋发成才,努力做一个勇挑时代重担,不辱青春使命的大学生!”这不仅是李笑燃书记对同学们严格的要求,更是教育科学学院全体教师对同学们美好的期望。

      整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。17专升本同学带来的舞蹈《古力》美丽而富有风情,小品《拿什么来拯救你》诙谐而有所寓意;学生会同学们的歌舞《鸿雁》带我们领略蒙古草原的自然风光;15学前教育的舞蹈《金陵十三钗》描绘出纷争中妩媚又铿锵的美人姿态;心理工作室《新千手观音》将千手观音舞出了时代的脉动,17学前教育蒙班《蒙语诗朗诵》让我们体验到蒙文的博大精深;15心理班《惊鸿舞》优美如鸿飞夕霞,16学前教育班《游荡》温柔比水拨涟漪;16教育班《如果我能让你开心一次》与17公共事业管理班《救?不救》使人在笑声中进行思考;17学前教育蒙班歌曲《lemon  tree》声如天籁。一系列节目,为同学们献上一场精彩绝伦的视听盛宴无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,让人拍手叫绝。最后,行知新闻通讯社朗诵兼合唱《致橡树下的爱情》奏响了此次晚会的最后一个音符。随后,嘉宾老师和参演同学们一同走上台合影留念。晚会在优美的音乐声中圆满结束。

      晚会结束之时,七十三院长亲切表示到:“此次晚会的节目精彩绝伦,迎合了”以心迎新,筑梦师大“的主题。为我们的同学们提供了一个锻炼自己的机会,希望以后我们院的同学们能多多参与这类文体活动。”

      这次晚会的圆满成功不仅是对台前幕后的工作人员不懈努力的最大肯定,还是学院对新生们的最热烈的欢迎。此次晚会展示了我院学子的独特风采――活力四射、青春激昂、个性洋溢、积极向上的精神。欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:教育科学学院团总支学工办

作者:胡娜,巢羽桐,肖凯,马丽鹏,杜瑞,叶淑娴

时间:10月10日