您的位置:首页学术动态
阅读新闻

我院第八届研究生读书报告会成功举办

[日期:2017-12-08]

      12月7日,教育科学学院第八届研究生读书报告会于赛罕区文史楼2号会议室举行,报告会特邀内蒙古民族大学教育科学学院院长白红梅教授,为全体师生作《“一带一路”战略背景下内蒙古双语教育的机遇与挑战》的演讲,并与师生分享她的读书经历和学术研究成果。读书报告会由乌云特娜副院长主持。

    白红梅教授从民族教育发展的政策及规律出发,全面阐释了何为民族教育,何为蒙汉双语教育,特别强调要在“一带一路”的战略背景下,重视蒙语教育在内蒙古民族地区的普及,加强对蒙汉兼通人才的培养,从而更深层次地促进与蒙古国的交流和发展,抓住“一带一路”战略带来的机遇。当然,机遇与挑战并存,如何更好地发展民族教育也是我们当前必须明确的现实。

    最后,乌云特娜副院长对本次读书报告会进行了全面总结,用“语言、文化、教育、改革、发展”这五个词语概括了白红梅教授的讲座,并鼓励新生学习白教授严谨的科研态度,激励广大学子在学术研究上,首先做好中国人,做好中国事,其次做好民族人,做好民族事。

    此次读书报告会为我院师生了解教育改革前沿的问题及对策、加深对民族教育的理解提供了一个良好的平台,促进了师生的共同进步。

 

 

 

教育科学学院

2017.12.08