您的位置:首页学生天地
阅读新闻

关爱暖人心,安全为第一 ——我院积极展开冬季查寝工作

[日期:2018-01-03]

    为了加强同学们的安全防范意识,给处在寒冬仍努力学习的同学们送去温暖,1225日晚上九点,张克玉书记、张金钟老师和巩固老师在学生会同学的陪同下到往1号楼、11号楼和14号楼进行了学生宿舍的查寝工作。

    张克玉书记到往二楼和四楼查寝。期间,张克玉书记亲切的问候了同学们,他说道:马上要期末考试了,同学们一定要认真复习,争取拿到奖学金。除了学习方面,生活方面也要对自己的健康负责,要好好照顾自己。张金钟老师到往五楼查寝。五楼的同学们都很热情,张金钟老师在查寝时说道:同学们一定要注意自己的身体,过节了也不要在外面喝酒,坚决抵制违反学校规定的行为。巩固老师到往三楼查寝。三楼的走道空空的,敲门而入后映入眼帘的是一个个学习的身影,巩固老师说道:期末了,大家都买了回家的车票,在学校的这几日里要认真做好复习课业的工作,认真考试。除此之外,更要注意自己的身体健康状况,能够放假后健健康康的回家去。穿梭在不同楼层的老师们都给同学们带去了真挚的关心和温暖。老师们还叮嘱了大一学生诚信考试的相关事宜,希望同学们首先能以德修身。

    这次查寝活动,不仅使老师们知晓了同学们在宿舍时的状态和宿舍环境的情况,更使同学们感受到来自老师们深切的关怀。相信同学们在老师们的关切问候下一定更加努力复习,认认真真考试,高高兴兴回家。

 

 

来源:教育科学学院团总支学工办

作者:叶淑娴 胡娜

时间:20171227